Вс. Июл 3rd, 2022
Жираф описание животного

Жирафы — самые высокие наземные животные на Земле! Никто не возвышался над этими существами со времен динозавров. Ростом более 18 футов, эти существа с длинной шеей и длинными ногами делают этих долговязых животных идеально подходящими для прогулок по высоким деревьям и ветвям, используя источники пищи, недоступные для других травоядных.

Внешний вид жирафа и анатомия

Эти первоклассные существа достигают 18 футов в высоту с рекордным для самцов ростом 19,3 футов. У них длинные ноги, длинные шеи и относительно короткие тела. Их головы увенчаны костлявыми рогами, а хвосты покрыты пучком меха.

Короткая грива проходит по длине их длинной шеи, а их шерсть покрыта пятнистым / блочным узором. Их основной цвет — светло-кремовый, а цвет пятен варьируется от темно-коричневого до ярко-оранжевого.

Среда обитания жирафа

Эти существа относительно приспособлены к определенным местам обитания. Хотя они могут выжить в различных экосистемах, у них есть предпочтения в отношении определенных типов деревьев. Это означает, что они процветают в таких средах, как саванны и редкие лесные массивы. Они чаще встречаются в открытых лесах, чем в более густой растительности. Когда еды становится меньше, они собираются вокруг вечнозеленых деревьев и кустов.

Распространение жирафа

Существует ряд различных подвидов (или видов, в зависимости от того, в какое исследование вы верите), распространенных в разных регионах Африки. Некоторые популяции весьма фрагментированы, что ставит их под угрозу генетического инбридинга. Некоторые популяции обитают на юге Африки, в восточной Африке и в некоторых районах Африки к югу от Сахары.

Поведение жирафа и образ жизни

Эти крупные млекопитающие социальны, но живут гибкими группами. Хотя они почти всегда встречаются с другими представителями своего вида, они не сохраняют одни и те же группы в течение длительного времени. В большинстве случаев группы будут состоять из всех мужчин или всех женщин, хотя смешанные группы все же встречаются. Обычно они тихие и не конфронтационные, хотя самцы будут драться во время сезона размножения.

Адаптация жирафа

У жирафов есть несколько приспособлений, вот пять самых интересных:

  1. У жирафа есть специальные клапаны, которые защищают его мозг и не дают ему потерять сознание, когда он опускает голову, чтобы напиться; они одновременно сужают и высвобождают кровоток.
  2. Их рост и отличное зрение позволяют им общаться друг с другом на больших расстояниях и предвидеть хищников.
  3. Их сильные ноги — отличная защита от главного хищника — льва. Известно, что они разбивают череп льва одним ударом!
  4. У жирафа густая липкая слюна, которая защищает его от колючих ветвей акации.
  5. Пятна с уникальным рисунком жирафа создают камуфляж на лугах.

Размножение жирафа

Самые крупные и сильные самцы борются друг с другом за превосходство. Самец, который может прогнать всех остальных, спаривается с восприимчивой самкой. После размножения у самок период беременности составляет 400 — 460 дней. Теленок попадает в мир с высоты 6 футов до земли и может стоять и бегать в течение нескольких часов после рождения! Кормление может длиться от одного месяца до одного года, в зависимости от матери.

Чем питается жираф

Эти крупные млекопитающие — травоядные, а это значит, что они в основном питаются растениями. Их основная диета — листья деревьев и кустов, но они также едят ветки, кару, веточки и некоторые фрукты. Некоторые из их предпочитаемых видов растений — акация, абрикос и мимоза. Они используют свои длинные языки, чтобы осторожно срывать листья с веток.

Какие хищники охотятся на жирафа

Несмотря на то, что жираф является самым высоким наземным животным в мире, на самом деле на него охотится множество крупных хищников, которые совместно населяют сухую саванну. Львы — главные хищники жирафа. Львы используют силу всего прайда, чтобы поймать свою жертву, но жирафы также охотятся на Леопардов и Гиен.

Жирафы полагаются на обширные открытые равнины, чтобы иметь наилучший вид на окружающую среду, но если хищник подходит слишком близко, жирафы пинают нападающего своими большими тяжелыми ногами, чтобы защитить себя.

Молодые телята, однако, гораздо более уязвимы и полагаются на защиту своей матери и стада. К сожалению, около 50% молодых жирафов не доживают до 6-месячного возраста из-за хищничества. Всем жирафам также угрожает охота со стороны Людей, популяции которых полностью исчезли из определенных районов.

Жираф Интересные факты

  • Есть девять подвидов жирафов.
  • Жираф и окапи — единственные два члена семейства жирафовых.
  • Жираф — жвачное животное. Это означает, что они отрыгивают пищу, пережевывая ее снова и снова, как корова. У них также есть четыре камеры в желудке, как у коровы.
  • Жирафы могут выпивать 10 галлонов воды за раз.
  • Чтобы перекачивать кровь через свои длинные и большие тела, у жирафов такое же большое сердце. Он весит 22-24 фунта и совершает 170 ударов в минуту.
  • Жираф движется двумя темпами: иноходью (около 10 миль в час) и галопом (до 35 миль в час). Их передние и задние лапы с одной стороны движутся вместе, а с другой — передние и задние лапы. Когда они скачут, их задние лапы проходят впереди передних.
  • Язык жирафа сине-черного цвета.
  • Легкие жирафа вмещают 12 галлонов воздуха.
  • Жирафы спят от 20 минут до 2 часов каждый день.
  • Жирафы не умеют плавать.

Отношения жирафа с человеком

Жираф сегодня рассматривается как главная туристическая достопримечательность и является одним из обязательных видов для многих людей, когда они отправляются на сафари. Однако люди охотились на жирафов, а также серьезно пострадали от их посягательств на их естественную среду обитания, что привело к огромному сокращению численности населения по всей Африке и даже вымиранию этого вида в некоторых странах. Однако в южных частях Африки популяции жирафов даже растут в некоторых районах, поскольку они становятся все более популярными в качестве дичи на частных ранчо. Однако из-за охоты и потери среды обитания жирафы потеряли половину своего некогда обширного природного ареала, а большинство диких особей было найдено в ряде крупных национальных парков Африки.

Жираф Ротшильдов

Один из самых высоких подвидов жирафов, жираф Ротшильда (названный в честь лорда Уолтера Ротшильда), имеет рост почти 20 футов и весит до 2500 фунтов. Жирафы Ротшильдов в основном обитают в одном из двух заповедников дикой природы в районе озера Баринго в Кении, поэтому их называют жирафами Баринго. Однако их также можно увидеть в восточной части Уганды.

Жирафы Ротшильдов живут в самых разных средах обитания, в том числе в лесных районах и вдоль пустыни Сахара.

К сожалению, они находятся под угрозой исчезновения. Из-за чрезмерного браконьерства охотников в Кении на сегодняшний день в дикой природе осталось всего 670 особей.

У жирафа Ротшильда есть несколько отличительных черт, которые отличают его от других видов. Для начала у них может быть до пяти рогов вместо обычных двух. В центре их головы можно найти дополнительный рог, а за ним — еще два. Также их маркировка отличается от других подвидов жирафов; они похожи на леопарда с красивыми оранжевыми и коричневыми отметинами. У них есть темные пятна на белом фоне. Эти отметины заканчиваются на верхней части их ног, превращаясь во все более распространяющиеся крапинки, которые заканчиваются чисто-белым цветом на коленях или ниже. Наконец, самцы и самки живут отдельно, если не спариваются.

Убеждения, суеверия и фобии о жирафе

Эти странные существа были известны множеству различных культур, включая африканские, греческие, египетские, римские и китайские народы. Греки считали жирафов странным гибридом верблюда и леопарда, отсюда и название их вида camelopardalis. Это любопытство даже привело к тому, что эти существа были подарены королевской семье.

Подписаться Задонатить Факты в ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.