Категория: Страны и города

В какой стране зародилось производство сыра рикотта?

В какой стране зародилось производство сыра рикотта?
Сыр Рикотта

Ricotta — это итальянский сывороточный сыр, изготовленный из овечьей, коровьей, козьей или итальянской молочной сыворотки из молока буйвола, оставшейся от производства сыра.

Как и другие сывороточные сыры, он производится путем свертывания белков, которые остаются после использования казеина для производства сыра, в частности альбумина и глобулина.

Рикотта (буквально означает «переваренный»). Белок может быть собран, если сыворотка сначала будет позволена стать более кислой дополнительной ферментацией (позволяя ей находиться в течение 12-24 часов при комнатной температуре). Затем подкисленную сыворотку нагревают почти до кипения.

Сочетание низкого рН и высокой температуры денатурирует белок и вызывает его выпадение в осадок, образуя мелкий творог. После охлаждения его отделяют, пропуская жидкость через тонкую ткань, оставляя творог позади. Творог рикотта имеет кремово-белый внешний вид и слегка сладкий вкус.

В какой стране зародилось производство сыра рикотта?

Италия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поблагодарить за статью!

Подписаться на новые статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: