
Ricotta – это итальянский сывороточный сыр, изготовленный из овечьей, коровьей, козьей или итальянской молочной сыворотки из молока буйвола, оставшейся от производства сыра.
Как и другие сывороточные сыры, он производится путем свертывания белков, которые остаются после использования казеина для производства сыра, в частности альбумина и глобулина.
Рикотта (буквально означает “переваренный”). Белок может быть собран, если сыворотка сначала будет позволена стать более кислой дополнительной ферментацией (позволяя ей находиться в течение 12-24 часов при комнатной температуре). Затем подкисленную сыворотку нагревают почти до кипения.
Сочетание низкого рН и высокой температуры денатурирует белок и вызывает его выпадение в осадок, образуя мелкий творог. После охлаждения его отделяют, пропуская жидкость через тонкую ткань, оставляя творог позади. Творог рикотта имеет кремово-белый внешний вид и слегка сладкий вкус.
Италия
