Определение утверждения

Когда кто-то делает заявление, вкладывая в него свою твердую веру, как если бы оно было правдой, хотя это может быть не так, он делает утверждение. Утверждение – это стилистический подход или техника, включающая сильное заявление, убедительное или уверенное и позитивное заявление относительно убеждения или факта. Часто это происходит без доказательств или какой-либо поддержки. Его цель – напрямую выразить идеи или чувства, например: «Сегодня я приложил все усилия, чтобы выполнить эту задачу».
Типы утверждения
Утверждение бывает четырех типов, в том числе:
Основное утверждение
Это простое и понятное выражение для выражения чувств, мнений и убеждений, таких как:
- «Хотел бы я выразить эту идею раньше, потому что теперь кредит взял на себя кто-то другой».
- «Извините, сначала я хочу закончить свою работу, а потом пойду с вами».
Решительное утверждение
Оно выражает кому-то симпатию и обычно состоит из двух частей: первая включает признание чувств или ситуаций другого человека, а вторая – утверждение, которое демонстрирует поддержку точки зрения, чувств или прав другого человека, например:
- «Я понимаю, что вы заняты, и я тоже, но мне сложно закончить этот проект в одиночку. Итак, я хочу, чтобы вы помогли мне завершить этот проект ».
- «Я знаю, что это вас злит и расстраивает, потому что вы еще не получили ответа. Но я могу помочь вам, подсчитав, сколько времени это может занять ».
Эскалация утверждения
Это происходит, когда кто-то не может ответить на основные утверждения человека, и поэтому этот человек становится твердым в отношении него или нее, например:
- «Если вы не закончите эту работу к 6:00 сегодня вечером, я найду другого работника».
- «Я действительно хочу закончить этот пункт, прежде чем ты начнешь свою».
Утверждение языка
Оно включает местоимение от первого лица «Я» и полезно для выражения негативных чувств. Тем не менее, в нем конструктивно подчеркивается чувство гнева человека, например:
- «Когда вы говорите резко, я не могу работать с вами, потому что меня раздражает. Поэтому я хочу, чтобы вы хорошо говорили, а затем дали мне задание ».
- «Когда я не высыпаюсь, это влияет на мои нервы, и я чувствую раздражение. Поэтому стараюсь раньше ложиться спать ».
Примеры утверждений в литературе
Пример №1: Животноводческая ферма (Джордж Оруэлл)
В “Ферме животных” свиньи используют утверждение как инструмент пропаганды во всем романе . Это сделано для того, чтобы ослабить положение других животных, не допуская противоречия их правилам и руководству. В седьмой главе Визгун сообщает другим животным, что им не нужно петь оригинальный гимн Старого Мажора, Звери Англии – песню, которую они использовали, чтобы вдохновить революцию в первой главе. Визгун утверждает, говоря:
«В этом больше нет необходимости, товарищ… В « Звери Англии » мы выразили нашу жажду лучшего общества в будущем. Однако теперь это общество создано. Ясно, что у этой песни больше нет цели ».
Посмотрите на его язык, где он дает им очевидную информацию, которую они уже осознали, и никто не может аргументировать это. Таким образом, никто не возражал против его утверждения.
Пример № 2: Гордость и предубеждение (Джейн Остин)
Элизабет скрывает свое удивление по поводу новостей о плане Дарси жениться на ней. Когда леди Кэтрин возражает против этого брака, поскольку у Беннетов низкие связи и их брак разрушит положение Дарси перед его друзьями и обществом, Элизабет пытается защитить свое семейное прошлое, утверждая:
« Я дочь джентльмена».
Фактически, она освобождается от раздражающего контроля со стороны снобов, таких как мисс Бингли, мистер Коллинз и леди Кэтрин, и заявляет:
«Я… решил».
Затем далее говорит с утверждением:
«… Действовать таким образом, который, по моему мнению, будет составлять мое счастье, безотносительно к тебе или к любому человеку, так совершенно не связанному со мной».
Пример № 3: Вишневый сад (Автор Антон Чехов)
Трофимов и Лопахин обмениваются резкими словами, а Лопахин называет Трофимова «вечным учеником». Когда Лопахин спрашивает, что Трофимов думает о нем, Трофимов отвечает, что считает Лопахина «будущим миллионером» и «хищником». Затем Гаев указывает на разговор о гордости, которую они испытывали ранее.
Трофимов рассуждает о глупости их гордости, поскольку человек – «довольно бедный физиологический образец», они в нищете, и «единственное, что им остается делать, – это работать». Хотя он пессимистично оценивал текущее положение людей, однако он начинает с оптимизмом смотреть на их будущее. Он утверждает эту идею и упрекает русских интеллектуалов, которые даже не знают смысла труда.
Пример # 4: Отелло (Уильям Шекспир)
ДЕСДЕМОНА :
«Я никогда
в жизни не оскорбляла тебя, никогда не любила Кассио,
Но с такой всеобщей гарантией небес,
Как я мог бы любить. Я никогда не давал ему жетона ».
В этих строках Дездемона делает предсмертное утверждение, что она невиновна, отвергая обвинения Отелло. Однако ослепленный эмоциями и разъяренный Отелло решает убить ее.
Функция утверждения
Функция утверждения состоит в том, чтобы дать читателям почувствовать, что они не должны не соглашаться или оспаривать то, что они читают или слышат; скорее, они должны принять идею или представление как неоспоримый факт. Это оказалось одним из лучших способов для писателей выразить свои личные чувства, убеждения и идеи прямым способом. Используя эту технику, писатели могут защищать чувства и права других в случае их нарушения. Этот риторический стиль также выражает самоутверждение и рациональное мышление о личном уважении или значении. Это очень распространено в различных сферах жизни, таких как литература, политика, реклама и юридические вопросы.
