
Изучая историю денег США, я изучаю, как люди понимают назначение денег в своей жизни и как люди относятся к тому, как их производит правительство.
Изучение истории денег помогло мне ответить на вопросы людей о том, почему деньги бывают определенных цветов, а не других. Например, почему деньги США зеленые, а не оранжевые, как в Новой Зеландии?
Также читайте: Что такое NFT и почему они такие дорогие
Почему деньги США зеленые?
Хотя наши деньги не совсем зеленые, на них много зеленых чернил. Зеленые чернила на бумажных деньгах защищают от подделок. Подделка денег — это процесс изготовления фальшивых денег, который обманом заставляет людей и правительство думать, что это настоящие деньги.
Подделка опасна, потому что она приводит к обесцениванию настоящих денег. Если это произойдет, людям понадобится больше долларовых банкнот, а значит, и больше денег, чтобы покупать вещи. Эти специальные зеленые чернила — всего лишь один из инструментов, который правительство использует для защиты нас от фальшивомонетчиков.
Кроме того, было много зеленых чернил для правительства, когда оно начало печатать деньги, которые у нас есть сейчас. Зеленый цвет также не тускнеет и не разлагается.
Также читайте: Самый густонаселенный штат США
Когда деньги США были разных цветов
В колониальной Америке колонии печатали собственную валюту по нескольким причинам.
Одна из причин заключалась в том, что у колонистов часто не было достаточно монет для покупки продуктов питания и предметов домашнего обихода. Колониальные деньги часто предназначались для того, чтобы дать колонистам возможность купить то, что им нужно или что они хотят. Эти деньги изначально были окрашены черными или красными чернилами.
Во время американской революции Континентальный конгресс печатал деньги, которые также были коричневого цвета, называемые континентальными долларами.
Точно так же, как зеленый цвет наших бумажных денег сегодня, Континентальный Конгресс использовал особый вид материала, который мог купить только он, чтобы предотвратить подделку. Бумага была сделана из ткани, иногда из шелка и изингласа, несколько прозрачного и сделанного из воздушных пузырей рыб.
Также читайте: Как дядя Сэм стал символом Соединенных Штатов
После революции
Правительство США долгое время после Американской революции не печатало бумажных денег, поскольку Конгресс считал, что американцы будут доверять монетам больше, чем бумажным деньгам.
Люди больше не доверяли бумажным деньгам в основном потому, что во время революции существовало слишком много фальшивых денег. Кроме того, золотые и серебряные монеты заслуживали доверия, поскольку были сделаны из ценных металлов.
В конце концов Конгресс принял закон под названием Закон о законных платежных средствах 1862 года, разрешающий федеральному правительству печатать бумажные деньги.
Правительство снова начало печатать деньги, потому что правительство изо всех сил пыталось заплатить за гражданскую войну. И Союз и Конфедерация печатали свои собственные деньги, и обе стороны использовали зеленые чернила отчасти потому, что это затрудняло подделку. Деньги, напечатанные Союзом, стали называться « зелеными ».
Сегодня наши деньги зеленые, потому что у правительства нет реальной причины менять цвет. Правительство может производить их в достаточном количестве для использования людьми, может защитить от подделок и гарантирует, что мы можем доверять нашим деньгам, чтобы они оставались ценными.
