Пт. Май 20th, 2022
Можно ли каждый день слушать слишком много музыки

Я так люблю музыку, что решил изучать ее в колледже. Я получаю докторскую степень по истории музыки, для чего я исследовал все, от французской музыки начала 20-го века до фанка 1960-х годов.

Я также сочиняю и исполняю музыку. Я играл на барабанах в рок- и поп-группах и сочинял оригинальную музыку для джазовых ансамблей.

Так же читайте статью: Как музыка записывается и попадает на кассету

Я тоже всегда в наушниках. Я слушаю музыку во время прогулки. Я слушаю лоу-фай хип-хоп, отвечая на электронные письма. Я слушаю бразильскую музыку босса-нова, пока готовлю и убираюсь. Я слушаю джазовую вокалистку Эбби Линкольн во время езды по городу или оптимистичную электронную музыку во время длительных поездок.

Однако я многое теряю из-за того, что постоянно слушаю музыку. Я могу не слышать пение птиц за окном или мяуканье моей кошки, когда она хочет поесть или поиграть. Я могу не слышать шелеста ветра или болтовни моей семьи, наслаждающейся обществом друг друга прямо за моей закрытой дверью.

Помимо того, что вы пропускаете все звуки, которые вас окружают, вообще говоря, прослушивание музыки не наносит вреда вашему телу. Он не повреждает вашу печень, не отравляет ваши легкие и не поджаривает ваш мозг.

Так же читайте статью: В какой стране зародилась музыка регги?

Следите за объемом

Однако есть исключения.

Например, вы можете повредить уши, если долго слушаете музыку слишком громко. По оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 50% подростков и молодых людей слушают музыку на личных аудиоустройствах с небезопасным уровнем громкости.

К счастью, некоторые смартфоны имеют встроенные функции, которые измеряют громкость звука, исходящего из наушников. Такие функции измеряют мощность звука в единицах измерения, называемых децибелами.

Тишина вообще не произведет децибел. Двигатель реактивного самолета производит 120 децибел. Ежедневные разговоры составляют около 60 децибел, а лопание воздушного шара может достигать 150 децибел.

ВОЗ пришла к выводу, что люди могут выдерживать 85 децибел подряд в течение восьми часов, не повреждая слух. Чтобы привести пример, я в среднем около пяти часов прослушивания в наушниках в день при 70 децибелах.

Примите меры предосторожности

Любой, кто регулярно занимается музыкой или посещает концерты и ночные клубы, также должен проявлять особую осторожность. Несколько рок-звезд 1970-х и 1980-х годов годами рассказывали о своем опыте потери слуха и шума в ушах, состояния, вызывающего звон в ушах.

Их состояние стало результатом длительных репетиций и выступлений на большой громкости. Средний уровень концерта часто превышает 100 децибел и ВОЗ отмечает, что такой звук может начать повреждать уши уже через 15 минут. Если стоять ближе к усилителям и музыкантам, уровень децибел увеличится.

Большинство музыкантов репетируют и выступают более 15 минут. И большинство концертов длятся не менее часа, если не намного дольше. Тогда решение состоит в том, чтобы принять меры предосторожности.

Точно так же, как работники аэропортов, сигнализирующие пилотам, носят специальные наушники, когда они находятся на летном поле, чтобы защитить свой слух от повреждений, вызванных шумными реактивными самолетами, музыканты и любители концертов могут носить беруши.

Я вставляю затычки для ушей во время репетиций или посещения шоу или всякий раз, когда мне нужно расслабиться в шумной обстановке. Другие люди редко замечают.

« Звук металла », фильм, выпущенный в 2019 году, рассказывает об опыте металлического барабанщика с потерей слуха. Это отрезвляющее напоминание о важности защиты слуха.

Но это не значит, что прослушивание большого количества живой или записанной музыки вредно для вас. Трудно слушать слишком много музыки при разумной громкости.

Подписаться Задонатить Факты в ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.