
Говядина – очень полезный сорт мяса. Многие хозяйки интересуются, как замариновать говядину, чтобы она была мягкой и сочной и из нее можно было бы приготовить вкусные блюда, способные украсить как повседневный, так и праздничный стол. Замариновать охлажденную или размороженную говядину, чтобы она была мягкой, можно сразу несколькими способами, каждого из которых есть свои достоинства, но самым простым видом маринада считается горчица.
Маринад для говядины для мягкости способы
Замариновать говядину, чтобы она была мягкой, можно в пюре из киви. Для этого нужно очистить несколько экзотических фруктов, сделать из них пюре и добавить в него соль. Нужно обмазать полученной смесью кусок мяса и через 15 минут запечь его.
Замариновать говядину, чтобы она была мягкой, можно в кефире. Кусочки мяса нужно посолить и поместить в лоток и залить смесью воды с кефиром. В маринад можно добавить кольца очищенного лука.
В маринаде из кефира мясо можно вымачивать около 12 часов.
Замариновать говядину, чтобы она была мягкой, можно в минеральной воде. Кусочки мяса следует посолить, поперчить и залить минеральной водой приблизительно на 2 часа. После этого говядину можно запекать или готовить из нее шашлык.
Замариновать говядину, чтобы она была мягкой, можно в смеси минеральной воды и кефира. Рекомендуется использовать эти компоненты в соотношении 1:1.
Советы по маринаду говядины
– Некоторые хозяйки предпочитают использовать уксус для вымачивания мяса. Но такой способ годится только для подготовки мяса к приготовлению шашлыка.
– Замариновать мясо также можно в собственном соку. Для этого мясо нужно нарезать кусочками, добавить соль, специи, лук, нарезанный кольцами, кусочки помидоров, а затем хорошо размять их руками. Говядину нужно убрать в холодильник примерно на 5 часов, а затем приступить к ее приготовлению.
