
Пунш – напиток, который хорошо освежает и поднимает настроение, поэтому он часто присутствует на различных вечеринках и торжествах. Этот напиток подается на официальных фуршетах, но зная, как сделать пунш в домашней обстановке, можно порадовать родственников и гостей, создав праздничную обстановку.
Существует огромное количество рецептов, по которым легко сделать вкусный и ароматный пунш, для начала следует найти подходящие ингредиенты: ягоды, фрукты, соки, алкоголь, большую емкость; не стоит забывать о кубиках льда, которые являются неотъемлемой частью напитка.
Как сделать домашний ягодный пунш
Ягодный пунш. Сделать пунш можно даже на детский праздник – из ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 150 г. черники; 100 г. малины; 300 г. клубники; 1,5 л клюквенного или вишневого морса; 1 лайм; 1,5 л лимонада.
Чтобы сделать пунш из ягод, нужно хорошо помыть их и высушить. Затем клубника разрезается на 4 части и выкладывается в емкость к малине и чернике. После чего ягоды заливаются морсом и лимонадом. Желательно поставить пунш на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол нужно нарезать один лайм ломтиками и добавить в напиток. При желании в пунш кладут кубики льда.
Как сделать домашний горячий пунш
Горячий пунш. Можно сделать пунш, который называется “горячим”. Для него нужны следующие ингредиенты: 3 пакетика черного чая; 1 л кипятка; 30 г. сахара; 250 мл яблочного сока; 1 средний ананас; 1 среднее яблоко.
Чтобы сделать пунш, потребуется в жаропрочную емкость положить чайные пакетики и залить их кипятком. Через 5-7 минут их следует достать и добавить сахар, яблочный сок. После чего в напиток кладутся тонкие ломтики ананаса и яблок. Готовить горячий пунш рекомендуется непосредственно перед вечеринкой, чтобы он не успел остыть.
Как сделать домашний классический пунш
Классический рецепт пунша. Можно попробовать сделать пунш по классическому рецепту. Для него понадобятся такие ингредиенты: 350 мл рома; 750 мл кипятка; 30 г. сахара; 20 г. листового чая; 1 средний лимон.
Потребуется залить чай кипятком, настоять четверть часа и процедить. Затем в напиток добавляется сахар, лимонный сок, ром и все перемешивается. После чего кастрюля ставится на медленный огонь. Через четверть часа емкость снимается с плиты и подается к столу. Разливать напиток рекомендуется в керамические чашки, стаканы из стекла не подойдут, они могут лопнуть.
Как сделать домашний кофейный пунш
Кофейный пунш. Сделать пунш можно даже из кофе. Чтобы приготовить такой напиток и удивить гостей, понадобится следующее: 500 мл рома; 500 мл коньяка; 1,5 л натурального кофе; 400 г. сахара.
Первым делом потребуется сварить крепкий кофе. Пока он готовится, в отдельной емкости смешивается сахар с алкогольными напитками и все это поджигается. Когда огонь потухнет, смесь должна стать однородной, в нее добавляется кофе. После чего пунш разливается по стаканам и сервируется.
Совет по приготовлению пунша
– Сделать пунш можно из любых ягод, фруктов, соков и алкогольных напитков. Фантазируйте, создавайте свои собственные рецепты на основе классических и удивляйте гостей необычными вкусами и неповторимыми сочетаниями.
