
Мясо, в том числе измельченное, применяется в отечественной кулинарной практике весьма часто. Многие хозяйки наверняка владеют целым набором рецептов, как приготовить фарш, к примеру, в духовке. Получаемые в результате их стараний блюда наверняка будут отличаться немалым разнообразием – в зависимости от использования других ингредиентов.
Способов приготовить в духовом шкафу фарш действительно существует масса, и каждый, кто не является строгим вегетарианцем, принципиально не употребляющим мяса, наверняка отыщет среди них нечто себе по душе – и на радость своему желудку.
Прежде, чем приступать к практическому воплощению какого-либо из рецептов, следует приготовить фарш для блюд. Для этого возьмите наиболее подходящие кусочки высококачественного мяса, содержащие не слишком высокий процент жира. Баранина же это будет, свинина, говядина или их смесь – выбор ваш.
Способы как приготовить фарш в духовке
Дабы приготовить фарш, очистите мясо от ненужных пленок, если они имеются, добавьте туда же несколько очищенных луковиц, предварительно размоченную в молоке булку, прокрутите все через мясорубку. Затем подсолите, поперчите и при желании еще раз пропустите через мясорубку.
Можете попытаться приготовить фарш путем запекания его со сливками. Для этого предварительно смешайте примерно полкило данного мясного продукта с 3-5 столовыми ложками молока. Сформируйте из полученной массы мокрыми руками средние котлеты, обваляйте в сухарях либо муке.
Чтобы приготовить фарш по подобному рецепту, выложите котлеты на промасленную бумагу на противень, примните немного, сделав по центру каждой небольшую выемку, выложите туда взбитые с рубленым укропом сливки. Запекайте около получаса при 180 градусах.
Имеется также похожий рецепт, по которому возможно приготовить фарш в духовом шкафу. Подобное блюдо выглядит столь презентабельно, что сгодится даже для праздничного застолья.
Сперва требуется приготовить фарш, смешав его затем с измельченными чесноком и зеленью. Сформируйте небольшие лепешки, выложите на противень, сверху положите на каждый немного кетчупа, луковое колечко, ломтик помидора, майонез и кусочек сыра. Выпекать необходимо в таких же условиях, как указано в предыдущем рецепте.
Фарш завернутый в рулет
Отличный способ приготовить фарш – свернуть из него рулет. Тут допустимы различные варианты начинок, да и заворачивать мясной продукт и подавать его в готовом виде возможно по-разному. А вот в качестве сырья для его изготовления стоит брать говядину пополам со свининой, дабы кушанье вышло достаточно сочным.
Чтобы приготовить фарш в виде рулета, сперва сделайте его по стандартной рецептуре – с использованием вымоченной булки либо батона, лука и сырого яйца. Затем следует приступить к созданию подходящей для подобного рулета начинки.
Начинка тут может быть весьма разнообразной. Наиболее простой вариант – завернуть в подготовленный фарш предварительно отваренные вкрутую и очищенные яйца. Такое блюдо после запекания лучше будет подавать в нарезанном виде – так оно будет выглядеть невероятно презентабельным.
Впрочем, стоит приготовить фарш рулетом и с иными вариантами начинки: обжаренными с измельченным луком грибами; кукурузой, нарубленными маслинами, сметаной и измельченной зеленью и др. Выпекать его следует примерно при 200 градусах около получаса – до готовности самого фарша.
Советы по приготовлению фарша
– Помимо лука и вымоченного в молоке хлеба в будущий фарш могут добавляться и иные компоненты на выбор: зубчики чеснока, зелень в различных комбинациях и др.
– Когда желаете сделать фарш более диетическим, булку/батон, предназначенный для его создания, размачивайте не в молоке, а в воде.
– Для сворачивания рулета из фарша предварительно собирайте его на пищевой пленке – так подобную манипуляцию будет легче осуществить.
