
Излюбленный горячительный напиток современных мексиканцев – текила, которая стала “визитной карточкой” и так называемой “классикой жанра” западной культуры, при этом требует умений и навыков в распитии. Перед тем как пить текилу, требуется внимательно изучить инструкцию, либо попросить совета знающих людей, колоритных мексиканцев, просто истинных ценителей элитного спиртного напитка. Как показывает практика, пить мексиканскую текилу совсем несложно, главное – соблюдать последовательность действий и быть увереннее, чтобы избежать пикантных и щепетильных ситуаций.
Как пить текилу с солью лимоном или лаймом
Начать стоит с самого распространенного способа, который учит пить текилу. В этом варианте помимо горячительного напитка используется лайм и соль для остроты ощущений. Развести в противоположные стороны указательный и большой палец, где последний завернуть на тыльную сторону ладони. На натянутое мягкое место кожи насыпать щепотку соли, но предварительно наполнить рюмку алкогольным напитком. Первым делом требуется выпить его залпом, потом слизнуть соль и заесть долькой лайма. Среди возможных вариаций лайм можно заменить лимоном, а соль смешать с перцем.
Если мужчина пришел в кафе или бар не один, а со своей спутницей, то может приятно удивить ее и произвести положительное впечатление колоссальным умением пить текилу. Солью можно посыпать не только свою руку, участок между большим и указательным пальцами, но и плечо своей спутницы; а действовать по принципу, указанному выше. Использовать можно любую часть тела своей избранницы в меру ее раскованности и раскрепощенности. Здесь главное – слаженность действий и скорость выполнения всей процедуры. Ощущения будут непередаваемыми, а вкус текилы особенно пикантным и специфическим.
Второй вариант как пить текилу
Есть и второй вариант классического способа, который позволяет оригинально пить текилу дома и любом развлекательном заведении. Все также требуется заранее подготовить горячительный напиток, соль и лимон. В данном случае первым делом облизывается соль с тыльной стороны ладони, потом выпивается подготовленная порция текилы залпом, а следом в рот отправляется долька лимона (по желанию). Ничего сложного, а сама процедура при наличии навыка занимает всего несколько секунд.
Истинные ценители элитных спиртных напитков часто заказывают небезызвестный коктейль под названием “Текила-Бум”. Для его приготовления в равных пропорциях профессиональный бармен смешивает тоник и текилу в одном бокале, при этом закрывает его рукой и резко бьет по столу. Готовый напиток предлагается клиенту, а выпивается незамедлительно, когда у его поверхности еще присутствует бурлящая пена. Ощущения при таком распитии самые непередаваемые, а насладиться вкусом возникает желание вновь и вновь. В дополнительном употреблении соли и лимоне необходимость отпадает.
Как известно, текила – это национальный напиток мексиканцев, поэтому именно эта колоритная нация предусмотрела множество вариантов его распития. Например, вместо соли и лимона можно использовать перец чили. Прежде чем пить текилу, требуется разжевать маленький стручок острого перца, а после залпом опрокинуть наполненную алкогольным напитком рюмку. Действовать требуется быстро, как бы запивая горечь во рту.
Совет по текиле
– Если пить текилу классическим способом не доставляет удовольствия, можно выбрать один из алкогольных коктейлей с присутствием этого мексиканского ингредиента. Это отличный вариант для представительниц слабого пола, которые могут выбрать для удовольствия напитки “Маргариту”, “Мексиканский ерш”, “Рапидо”, “Сангриту” или “Бандериту”.
