Сб. Май 21st, 2022
Как пишется история и кто ее пишет

Думать о том, кто пишет историю, очень важно, если мы хотим понять, как она пишется. Многие вещи влияют на то, как мы видим мир. Это включает в себя наше образование, откуда мы родом, мужчины мы или женщины, богатые или бедные. Все это влияет на то, как историки пишут историю людей, семей, сообществ и обществ в прошлом.

Долгое время люди, писавшие историю, были в основном образованными мужчинами: от «отца истории», древнего грека Геродота, жившего более 2000 лет назад, до средневековых монахов, таких как англичанин Беде и университетских профессоров 20-го века, таких как Эрик Хобсбаум. Часто они писали истории о великих людях, великих войнах и империях, намеревавшихся завоевать мир.

В 20 веке это начало меняться. Люди из разных слоев общества писали историю, и их голоса были услышаны. Например, долгое время книги по истории таких стран, как Индия, которые были частью Британской империи, были написаны британцами, которые сосредоточились на истории империи.

Теперь люди из этих стран пишут свою историю. Кроме того, в университеты поступает больше женщин и выходцев из бедных семей. Их опыт и взгляды сильно отличались от опыта и взглядов старых историков и это изменило то, как пишется история.

Например, в книгах о викторианской Британии объяснялось, что мужчины ходили на работу, а женщины оставались дома. Это потому, что историки, писавшие эти книги, сосредоточились на таких же людях, как они: они читали письма и дневники образованных людей из среднего класса, смотрели на сделанные ими картины или фотографии. Эти письма и фотографии говорили им, что мужчины ходят на работу, а женщины занимаются домашним хозяйством.

Принимая другой взгляд

Для женщин-историков и выходцев из рабочего класса это выглядело неправильно. А как насчет горничных и поваров, работающих в этих домах среднего класса? А швеи, которые шили дорогие платья на фотографиях? А как насчет женщин и девушек, работающих на текстильных фабриках северной Англии и на угольных шахтах Южного Уэльса?

История викторианской Британии была переписана, потому что следующее поколение историков сосредоточилось на разных группах людей и искало другой исходный материал.

Как пишется история

Итак, как пишется история? Каждый историк пытается найти доказательства, чтобы построить свою историю прошлого, но есть два пути, по которым они идут. Один из способов — начать с теории. Они могут предположить, что такие нации, как Италия и Германия, являются современным развитием и что они действительно появились только в последние несколько столетий.

Они исследуют, как в 19 веке формировались национальные государства, такие как Великобритания или Германия. Или у них может быть теория о том, что нации восходят к раннему средневековью. Их свидетельством могут быть разные культуры, одежда и языки англичан, шотландцев и валлийцев.

Другие историки открывают интересную личность, группу людей, объект или место и хотят узнать о них больше. Я пишу о Томасе Стивенсе, мятежном химике из Южного Уэльса, который хотел сделать жизнь в своем сообществе лучше для всех и который, как и я, писал книги по истории.

Когда я открыл первую архивную коробку, наполненную его рукописями, я почувствовал запах викторианских лекарств от кашля, которые он готовил для окружающих его рабочих по металлургии, и почти представил себе его мир, поэтому мне просто нужно было узнать о нем больше.

История не просто пишется, она переписывается каждым поколением. Каким бы блестящим ни было исследование прошлого, оно всегда будет зависеть от происхождения и личности историка. Следующее поколение — возможно, вы — могут задавать другие вопросы, искать другие источники и писать по-другому.

Подписаться Задонатить Факты в ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.