Как называется мясо оленя

Мясо оленя, употребляемое в пищу, называется олениной. Оленина первоначально относилась к мясу любого дикого животного, но теперь относится только к мясу рогатых копытных (копытных животных), таких как олень и лось. Оленина происходит от латинского слова venari, что означает «охотиться».
Оленину можно подавать в виде стейков, сосисок, мясного фарша и жаркого, она имеет вкус, похожий на говядину, но сравнительно менее жирная. Субпродукты (органы) также можно есть.
Согласно еврейским законам, оленина является «кошерной» и может употребляться в пищу. Точно так же мусульмане объявляют оленину «халяльной», что означает «разрешенную». Тем не менее, охота на оленей запрещена ортодоксальным иудаизмом, потому что оленей нужно забивать особым образом. Мусульмане, с другой стороны, разрешают охоту на оленя, если охотник произносит имя Аллаха, стреляя в животное.
↓ поддержать сайт ↓