Как называется детеныш морского котика

Детёныш морского котика называется — щенок. В единственном числе — щенок, детеныши во множественном числе — щенки.

Самец называется — морской котик.

Как называется самка морского котика

Как называется детеныш морского котика

Самка морского котика называется — самка морского котика.

Морские котики – самые маленькие тюлени. Тесно связанные с морскими львами, они могут ходить на четвереньках. Общее название морских котиков включает в себя несколько видов: антарктические морские котики, субантарктические морские котики и новозеландские морские котики.

У каждого есть зубы, усы и густой мех, похожий на шерсть собаки. Вместо слоев жира, как у других тюленей, морские котики согреваются своей толстой шерстью.

Взрослые самцы могут весить до 200 кг, взрослые самки весят около 40 кг, а щенки при рождении весят от 3 до 7 кг. Иногда эти тюлени бледно-русые.

Также читайте: Как называется детеныш черепахи

Распространение и изобилие

Морские котики размножаются на суше. Они встречаются в основном на субантарктических островах к югу от антарктической конвергенции. Сюда входят Южные Оркнейские и Южные Шетландские острова, Южная Георгия, Южные Сандвичевы острова, остров Буве, острова Кергелен и остров Херд, причем только три колонии (на острове Марион, островах Крозе и Маккуори ) расположены к северу от схождения.

На острове Маккуори обитают все 3 вида морских котиков: антарктические морские котики и субантарктические морские котики, которые размножаются там, а также новозеландские морские котики, которые встречаются в больших количествах, но не размножаются.

Также читайте: Как называется детеныш песца

В период с 18 по начало 20 веков все популяции морских котиков на субантарктических островах были уничтожены тюленьим промыслом из-за масла и шкур. В некоторых местах в результате этих действий были уничтожены целые популяции. После того, как тюлени прекратились, популяции восстановились: первые детеныши родились на острове Маккуори в 1955 году и на острове Херд в 1963 году. В последующие десятилетия популяции увеличивались в большинстве мест размножения.

Добавить комментарий