Викторина, проверь свои знания, это увлекательно → Перейти

Как называется детеныш гепарда

Детёныш гепарда называется — котёнок. В единственном числе — котёнок, детеныши во множественном числе — котята.

Самец называется — гепард.

Как называется самка гепарда

Самка гепарда называется —  так и называется самка гепарда.

Как называется детеныш гепарда

Гепарды обычно одиночные животные, самцы и самки собираются вместе только для спаривания. Затем самки воспитывают детенышей самостоятельно.

Также читайте: Как называется детеныш мыши

Самки гепарда имеют период беременности 92-95 дней; и рождает помет примерно из трех или пяти детенышей, детеныши весят около 250 граммов при рождении. Детеныши гепарда совершенно беспомощны и слепы при рождении, однако быстро развиваются и уже через 10 дней у них открылись глаза и они начали ползать по территории гнезда. К трем неделям у них зубы прорываются через десны.

Детеныши гепарда быстро растут и к шести месяцам достигают половины своего взрослого размера. К восьми месяцам у них выпадают последние молочные зубы, и они начинают пытаться выслеживать и охотиться, хотя обычно это неуклюжие и безуспешные попытки. Детеныши учатся охотиться у своих матерей, но они также учатся, играя, сражаясь со своими братьями и сестрами. Они будут преследовать и бороться друг с другом, и это помогает усовершенствовать их технику. Они будут преследовать все, что видят, и благодаря этому узнают, что не является подходящей добычей, например, более крупные виды антилоп.

Также читайте: Как называется детеныш соболя

Мать оставит своих детенышей, когда им будет от 16 до 24 месяцев. На этом этапе она обычно снова беременна и просто исчезнет или прогонит их, оставив своих детенышей на произвол судьбы. На данный момент детеныши еще не очень хорошие охотники и будут держаться вместе, пока детеныши женского пола не достигнут половой зрелости в возрасте от двух с половиной до трех лет. В этот момент они оставят своих братьев и сестер и начнут уединенную жизнь.

Самцы часто образуют коалиции или партнерские отношения со своими братьями или другими неродственными самцами, поскольку им легче вместе охотиться на более крупную добычу. Это также позволяет им лучше удерживать свои территории от других соперничающих гепардов. Самки всегда одиночные, за исключением случаев с детенышами.

Добавить комментарий