
Каменный век относится к далекому прошлому. Это началось около 3 миллионов лет назад и продолжалось примерно до 40 000 лет назад.
Он называется каменным веком, потому что в то время наши далекие предки изготавливали свои орудия труда из камней. Такие люди, как мы, — вид Homo sapiens — появились намного позже начала каменного века, всего около 200 000 лет назад.
Также также: Почему люди выделяют слюну зачем она нужна
Каменный век начался, когда несколько видов обезьян начали изготавливать простые инструменты, откалывая острые куски камня от более крупных кусков камня. Эти обезьяны стояли частично прямо, когда шли, и это означало, что их руки были свободны, чтобы делать что-то, например, делать инструменты. У этих ранних прямоходящих человекообразных обезьян был маленький мозг, мало чем отличавшийся от мозга шимпанзе, и они не разговаривали.
Другие человекообразные обезьяны, которые ходили прямо, появились позже, в каменном веке. Им дали такие имена, как Homo habilis (умелый человек) или Homo erectus (прямой человек). Эти виды жили в Африке от 1 до 2 миллионов лет назад, еще задолго до того, как появились такие люди, как мы. У них был больший мозг, чем у первых прямоходящих обезьян, но их мозг все же был меньше нашего. Они не были такими умными, как мы, и не разговаривали, хотя издавали звуки.
Около 400 000 лет назад примерно в одно и то же время жили три вида, у которых мозг был намного больше, чем у более ранних прямоходящих обезьян. Их называли неандертальцами, денисовцами и ранней формой вида Homo sapiens — наших предков.
Также также: Могли ли люди дышать воздухом на Марсе
Неандертальцы и денисовцы жили за пределами Африки в части мира, известной как Евразия, которая включает Европу. Мало что известно о денисовцах, но около 100 000 лет назад у неандертальцев были деревянные копья и несколько простых инструментов, сделанных из костей животных, таких как олени, в дополнение к их инструментам из камня.
Некоторые люди думают, что из-за их большого мозга и способности изготавливать инструменты, отличные от каменных, неандертальцы могли говорить. Но это всего лишь предположение. Последний из неандертальцев умер около 40 000 лет назад.
Такие люди как мы
Первые люди жили в Африке. Примерно 200 000 лет назад примитивный Homo sapiens превратился в то, что мы сейчас называем современными людьми. Эти современные люди были такими же разумными, как мы сегодня, и могли говорить с помощью языка так же, как мы это делаем сегодня. «Homo sapiens» означает «мудрые люди».
Позже, в каменном веке, около 60 000 лет назад, люди вышли из Африки и в конечном итоге распространились по всему миру.
Также также: Официальный язык Ливии
Раньше даже наши предки Homo sapiens делали инструменты только из камней, но, имея способность говорить, они, вероятно, использовали свой язык, чтобы обучать друг друга.
Со временем они научились изготавливать множество различных инструментов из камней, дерева, костей и кожи. У них была одежда, обувь и укрытия, и они вместе охотились за едой. 40 000 лет назад, а возможно, и раньше, современные люди рисовали рисунки на стенах пещер.
В каменном веке было бы гораздо меньше разных языков, чем сегодня. Но языки, которые действительно существовали, были бы такими же, как наши современные языки. Люди говорили бы предложениями с существительными и глаголами, хотя слова, которые они использовали, были бы другими, так же, как, скажем, японские слова отличаются от английских или французских слов.
Разные языки
Языки были бы разными среди племен. Людям может быть трудно разговаривать с кем-то из другого племени, точно так же, как когда мы едем в отпуск в другую страну, нам иногда трудно понять язык.
В языках было бы меньше слов, чем у нас сегодня, потому что им не нужны слова для таких вещей, как телевизоры, автомобили или компьютеры. Но, как и мы, современные люди 200 000 лет назад умели считать. У них были бы слова для «матери» и «отца» или «сестры» и «брата». У них были бы имена для животных и растений, они могли бы строить планы, говорить «пожалуйста» и «спасибо», и у них были бы имена друг для друга.
Также также: Что такое язык тела
Ранние современные люди, вероятно, говорили о многом из того, о чем говорим мы: что есть, кто их друзья. Родители говорили бы о своих детях, а дети играли бы друг с другом, возможно, все время разговаривая, как это делают современные дети. Они также пели друг другу песни.
Они могли быть людьми каменного века, но они были современными, когда дело доходило до разговоров.