Индийская гигантская белка – крупный вид грызунов, обитающий в Индии. Если точнее, это разновидность белки. Внешний вид этого животного не похож на большинство других видов белок из-за его ярких цветов и заметных размеров. Индийскую гигантскую белку также часто называют гигантской белкой Малабар. Это замечательное млекопитающее – одна из самых крупных белок в мире.

5 невероятных фактов об индийских гигантских белках!

  • Хвост индийской гигантской белки обычно длиннее, чем длина ее тела.
  • Индийская гигантская белка может преодолевать впечатляющие расстояния до 20 футов.
  • Белки-гиганты Малабара получили прозвище «радужные белки» из-за их уникальной окраски.
  • Индийская гигантская белка – государственное животное штата Махараштра в Индии.
  • Гигантские белки Малабар – это древесные животные, которые проводят большую часть времени на деревьях.

Индийская гигантская белка: внешний вид и поведение

Индийская гигантская белка описание животного

Эти гигантские белки отличаются яркими разноцветными оттенками. Цвета разных белок различаются. Существует общий узор из двух-трех оттенков, включая белый или кремовый, коричневый, черный, красный, бордовый, а иногда и темный фуксии. Глубокие оттенки в основном видны вдоль тела, а более светлые – на нижней стороне и длинном пушистом хвосте.

У них сильные когти, чтобы надежно хватать ветки. Самцы и самки этого вида очень похожи по внешнему виду. Есть несколько контрастных характеристик, чтобы отличить их друг от друга. Самки обычно крупнее своих собратьев-самцов примерно на три сантиметра и имеют молочные железы для выкармливания детенышей. Индийские гигантские белки используют свой хвост как противовес, чтобы помочь им балансировать на ветвях деревьев, а их цвета действуют как камуфляж в их естественной среде обитания. При угрозе они также будут казаться плоскими, сливаться с корой дерева и оставаться неподвижными, чтобы уклониться от хищников.

Этих белок называют гигантами из-за их внушительных размеров. Обычно они весят от полутора до двух килограммов или от 3,3 до 4,4 фунта. Длина их головы и тела колеблется от 10 до 18 дюймов, а длина хвоста – от 16 до 24 дюймов. От головы до хвоста они составляют 29,5-30,7 дюймов или около двух с половиной футов в длину, что в два раза превышает высоту кегли для боулинга.

Индийская гигантская белка и связанные с ней виды, принадлежащие к роду Ratufa, относятся к категории восточных гигантских белок. Все эти большие белки родом из Азии. Род специфические родственные виды включают черную гигантскую белку, кремовую гигантскую белку и седую гигантскую белку.

Эти гигантские белки значительно крупнее других видов древесных белок, таких как восточная серая белка и рыжая белка. Обе эти белки имеют длину менее 12 дюймов и менее двух фунтов.

Эти гигантские белки в основном живут поодиночке, но иногда остаются со своими товарищами надолго. Группу индийских гигантских белок называют колонией. Обычно они пугливы и осторожны с хищниками. Индийские белки-гиганты ведут дневной образ жизни, поэтому наиболее активны в дневное время. Они спят в одном из множества круглых гнезд, которые строят вокруг своей территории. Индийские гигантские белки также вносят свой вклад в свою экосистему, распределяя семена по своей среде обитания после того, как они съели их. Белки могут общаться друг с другом голосом, разными криками и подергиванием хвоста.

Среда обитания индийской гигантской белки

Гигантские белки Малабар – эндемики Южной Азии. В дикой природе их можно найти именно в Индии. Их среда обитания простирается через многие штаты, включая Карнатаку, Андхра-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Гуджарат, Чхаттисгарх, Джаркханд, Махараштру, Кералу и Тамил Наду. Они предпочитают жить в тропических лесах и широко распространены в тропических лесах Малабара. Эти белки большую часть жизни проводят на деревьях. Иногда они способны прятаться от хищников на высоких конечностях и в дуплах деревьев.

Размножение индийской гигантской белки, младенцы и продолжительность жизни

Точный период брачного сезона у этих белок до конца не ясен. Некоторые исследования показывают, что это происходит только в период с октября по январь, в то время как другие источники утверждают, что это может происходить круглый год. Индийские гигантские белки-самцы, соревнуются с другими самцами за спаривание с самкой. Это общая привычка к спариванию у многих видов животных. Исследователи не верят, что эти белки спариваются на всю жизнь, хотя известно, что они какое-то время держатся вместе. После спаривания беременность длится от 28 до 35 дней.

Самка рождает в среднем от одного до трех детенышей. Детенышей белки этого вида называют бельчатами. Когда они рождаются, у бельчат нет шерсти, и они еще не видят. Белка-мать выкармливает их в гнездах, построенных из листьев и веток. Гнезда опираются на ветки в верхушках деревьев. Молодняк отлучается от груди примерно в шесть месяцев.

Эти белки живут в неволе до 20 лет. Считается, что в дикой природе он значительно короче из-за естественных хищников в их среде обитания и угроз со стороны людей.

Добавить комментарий