Пн. Июн 27th, 2022

Где обитают белки-летяги?

Где живет белка летяга

Южная белка-летяга была показана во многих различных документальных фильмах, возможно, вы даже видели в зоопарке, и хотя это один из двух типов белок-летяг, распространенных в Северной Америке, встреча с ним для многих до сих пор считается редким и захватывающим опытом.

Белая летяга, также известная как (Glaucomys volans), в основном встречается в восточной половине Соединенных Штатов от юго-востока Канады до Флориды. Популяции также были зарегистрированы в Мексике, Гватемале и Гондурасе.

Намного меньше обычной соседской белки и больше похож на одного из экзотических домашних животных с широко открытыми глазами, которых вы найдете в большой клетке в зоомагазине. У них серо-коричневый мех сверху сочетается с кремовой шерстью на низе живота. Что отличает их от других белок, так это пушистая перепонка, которая прикрепляется между передними и задними лапами и дает им способность «летать».

Предпочитая густые, высокие места, южные белки-летяги поселяются в ветвях и стволах высоких деревьев в лиственных или смешанных лесах Северной Америки. Кажется, они предпочитают большие гикори и буки, но им также нравятся клены и дубы в качестве среды обитания. Хотя некоторых из этих маленьких животных можно заметить в пригородных районах, они, как правило, не встречаются в городах или районах и предпочитают прятаться в лесах. Таким образом, вы никогда не встретите большую популяцию южных белок-летяг в жилом районе, и именно по этой причине так много людей удивляются, узнав, что на самом деле они распространены в США, а не в Южной Америке.

У всех животных есть домашний ареал или территория, в которой они живут и путешествуют. Размер ареала обитания южных белок-летяг варьируется, хотя средняя оценка составляет 2,45, 9,0 и 16,0 га для взрослых самцов и 1,95, 3,9 и 7,2 га для самок. 0,61 гектара считается средней площадью для молодых особей, поскольку они находятся недалеко от своих логовищ, где о них могут позаботиться родители. Было замечено, что ареалы обитания перекрываются и увеличиваются в размерах среди популяций в районах, где плотность деревьев становится более рассредоточенной, а также в фрагментированных лесах, где потенциальные районы гнездования и кормодобывания расположены более широко.

Создавая гнездо, южные белки-летяги обнаруживают естественные полости и дыры, созданные дятлами в стволах деревьев, и строят небольшие гнезда из веток или листьев. В то время как другие виды белок часто возвращаются в свое логово, гнездо для этих белок используется в основном летом, когда они используются для размножения, и более интенсивно зимой, когда температура резко падает. Логова небольшие, со входами в среднем около 4,7 сантиметра в ширину и 9,4 сантиметра в высоту, и находятся на высоте не менее 6,8 метра над землей.

Южные белки-летяги — очень социальные существа, они часто путешествуют и летают по воздуху большими группами. Близость деревьев в их среде обитания позволяет им собираться вместе, создавать близкие семьи и собирать пищу, не преодолевая большие расстояния и не рискуя подвергнуться нападению естественных хищников. Они также склонны придерживаться более зрелых лесных коридоров, а не более молодых, что, по мнению ученых, является признаком того, что они гораздо более чувствительны к элементам и изменениям леса, чем предполагалось ранее.

Возможно, вы в своей жизни видели белку-летягу, или, может быть, даже имеете ее или знаете кого-то, у кого она есть в качестве домашнего питомца. Вы наверняка встретили восточную серую белку, а индийская пальмовая белка более или менее кажется немного более крупным бурундуком. А как же альпийский сурок? Это колоссальное существо весом от 6 до 7 фунтов технически является белкой, но больше похоже на набитую луговую собаку.

Подписаться Задонатить Факты в ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.