
Сахарная пудра, также называемая кондитерским сахаром, сахарной пудрой и сахарной пудрой для торта, представляет собой тонко измельченный сахар, полученный путем измельчения сахарного песка до порошкообразного состояния. Он обычно содержит небольшое количество анти-слеживающегося агента, чтобы предотвратить слипание и улучшить поток. Хотя чаще всего сахарную пудру производят на фабрике, ее также можно получить путем обработки обычного сахарного песка в кофемолке или путем дробления его вручную в ступке и пестике.
Так же читайте статью: Реальна ли сахарная лихорадка правда или миф
Сахарная пудра используется в промышленном производстве пищевых продуктов, когда требуется быстрорастворимый сахар. Домашние повара используют его главным образом для приготовления глазури или глазури и других украшений торта. Его часто присыпают пылью на хлебобулочные изделия, чтобы добавить тонкую сладость и нежное украшение.
Сахарная пудра доступна в различной степени тонкости, чаще всего XXX, XXXX и 10X: чем больше число Xs, тем мельче частицы.Более мелкие частицы поглощают больше влаги, что приводит к слеживанию. Кукурузный крахмал или трикальцийфосфат добавляют в концентрации от 3 до 5% для поглощения влаги и улучшения потока за счет уменьшения трения между кристаллами сахара. Из-за этих антисептиков его не всегда можно использовать в качестве заменителя сахарного песка, например, в кофе или чае.
Тонко измельченный сахар, полученный путем измельчения сахарного песка до порошкообразного состояния
