Мир интересных статей   

Что самое главное нужно ученому

Что самое главное нужно ученому

Итак, я собираюсь поговорить о трех важных вещах.

Ученые должны уметь задавать вопросы. Им нужно уметь исследовать мир, чтобы найти ответы на свои вопросы. И они должны помнить, что независимо от того, как много они знают, всегда есть чему поучиться.

Задавать вопросы

Большинство ученых вдохновляются желанием понять, как устроены вещи в мире. Это означает, что они начинают с вопросов.

Вопросы могут быть вызваны любопытством к чему-то удивительному в природе, например: «Почему звезды выглядят так, как будто они мерцают?» или «Почему у этих птиц такие причудливые перья?» Или они могут быть движимы желанием помочь сообществам (или даже всему миру) решить проблему, например «Как мы можем сохранить эту реку здоровой?» или «Что мы можем сделать с изменением климата?»

Но у всех хороших научных вопросов есть кое-что общее: они указывают ученым на некое исследование, которое они могут провести, чтобы попытаться найти ответ.

Ученые проводят исследования разными способами. Вот некоторые примеры: наблюдение за поведением животных в дикой природе, измерение роста растений с течением времени, проведение эксперимента в лаборатории или использование компьютера для создания виртуальной версии (называемой симуляцией) черной дыры.

Поиск ответов

Различные научные вопросы требуют различных ответов.

Почему лук заставляет вас плакать?  Как муравьи ходят по потолку? Эти вопросы требуют объяснений : рассказывая нам, почему или как что-то работает именно так, а не иначе.

Могут ли осьминоги эволюционировать, пока они не захватят мир и не отправятся в космос? Этот вопрос требует некоторого объяснения относительно осьминогов, а также предсказания того, что может (или не может) произойти в будущем.

Сколько звезд в космосе? Этот вопрос требует числа (но полезно, если ответ также немного поясняет).

Как ученые исследуют мир, чтобы найти ответы? Это часто требует много тренировок и некоторого творчества. Есть такое понятие, как научный метод, который можно рассматривать как своего рода рецепт для занятий наукой. Это выглядит так:

  1. Задать вопрос
  2. выдвинуть предположение (называемое гипотезой ) об ответе на ваш вопрос
  3. проведите эксперимент, чтобы проверить свою гипотезу
  4. сообщайте о том, что вы узнали, чтобы другие тоже могли извлечь из этого уроки.

Это хороший способ заниматься наукой, и многие ученые всегда следуют этим шагам. Но многие другие этого не делают. Некоторые ученые проводят эксперименты. Некоторые вместо этого проводят наблюдения или создают модели и симуляции вещей, о которых они хотят узнать.

Кроме того, не все научные проекты начинаются с гипотезы, а затем ее проверяют. Некоторые начинают с больших открытых вопросов и исследуют их, исследуя. На самом деле нет такой вещи, как научный метод. Существует целое семейство научных методов.

Всегда есть чему поучиться

Чтобы стать ученым, нужно много учиться. Но ученым важно помнить, что они не знают всего. Причудливое название для этого — интеллектуальное смирение. «Интеллектуальность» связана с тем, насколько мы умны, а «смирение» связано с признанием наших собственных ограничений.

Итак, «интеллектуальное смирение» означает осознание того, что иногда вы все делаете неправильно. Это также означает прислушиваться к идеям других людей, а не просто думать, что вы все время правы.

Отношения между наукой и истиной сложны. Ученые упорно трудятся, чтобы узнать истинные вещи о мире. Но вещи, которые мы считаем истинными, со временем меняются. Несколько сотен лет назад люди думали, что когда мы болеем, это происходит из-за какого-то яда в воздухе. Затем мы узнали о бактериях и вирусах и поняли, что они могут вызывать у нас заболевания. Но мы еще не все выяснили о том, как это работает.

Быть любознательным — это здорово — всегда есть чему поучиться!

Лучшие викторины в Телеграм! 👉 Перейти 👈
0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Похожие записи

Викторина Телеграм

Доброе время суток, дорогие читатели! Если вы зашли на этот пост, похоже вы ищете канал с викторинами в Телеграм. Вы не ошиблись что зашли к нам, мы сделали…

Лучшие викторины в Телеграм!

сколько спят змеи

Сколько спят змеи

Сколько спят змеи? до 16 часов в сутки Сколько спят змеи? На ваш вопрос: «Спят ли змеи?» Да. Змеи действительно спят. Змеи могут спать до 16 часов в сутки. Во время зимней…

Лучшие викторины в Телеграм!

сколько спят ежи

Сколько спят ежи

Сколько спят ежи? от 12 до 14 часов Сколько спят ежи? Ежи спят от 12 до 14 часов в день при средних погодных условиях. Однако они крайне чувствительны к резким…

Лучшие викторины в Телеграм!

сколько спит жираф

Сколько спит жираф

Сколько спит жираф? 30-40 минут не более 5 минут за один раз Сколько спит жираф? В зависимости от того, где они ночуют, продолжительность сна жирафа может составлять от…

Лучшие викторины в Телеграм!

когда куры начинают нести яйца

Когда куры начинают нести яйца

Когда куры начинают нести яйца? 18 недель Когда куры начинают нести яйца? Большинство кур откладывают свое первое яйцо примерно в возрасте 18 недель, а затем несутся почти каждый…

Лучшие викторины в Телеграм!

Сколько лет курица несёт яйца

Сколько лет курица несёт яйца

Сколько лет курица несёт яйца? от 5 до 7 лет Сколько лет курица несёт яйца? По мнению зоологов куры могут нести яйца от 5 до 7 лет. Максимальная…

Лучшие викторины в Телеграм!

Добавить комментарий