Кто такой сельскохозяйственный инспектор?

Сельскохозяйственные инспекторы – это первая линия борьбы с токсичными соединениями, используемыми в пищевой промышленности, и неправильными процедурами обработки, которые приводят к низкому качеству продуктов питания. Они косвенно защищают интересы потребителя.
Сельскохозяйственные инспекторы контролируют сельскохозяйственную практику, следя за тем, чтобы они соблюдали государственные и федеральные правила безопасности пищевых продуктов и общественного здравоохранения. Они проверяют количество удобрений, пестицидов или гербицидов, используемых на плантациях или фермах, и сравнивают их с тем, что разрешено властями.
Если плантация, ферма или перерабатывающее предприятие считаются небезопасными для здоровья населения, сельскохозяйственные инспекторы могут рекомендовать закрыть объект путем подробного отчета о своих выводах. Эта работа требует гибкости, физической и умственной выносливости, внимания к деталям.
Что делает сельскохозяйственный инспектор?
Сельское хозяйство – это отрасль экономики, которая кормит население страны. Сельскохозяйственная продукция обеспечивает продовольствием, одеждой и другими материалами, используемыми во многих отраслях промышленности. По мере развития сельскохозяйственной практики правительство ввело в действие многие нормативные акты, направленные на обеспечение здоровья населения и продовольственной безопасности.
Например, выращивание зерновых, фруктов и овощей стало проще благодаря использованию удобрений. Однако их использование строго регламентировано, так как большое количество удобрений может негативно сказаться на качестве выращиваемого продукта.
Фермеры также могут использовать пестициды и гербициды, чтобы предотвратить повреждение ненужных растений или насекомых посевами. Однако чрезмерное использование пестицидов может привести к токсичности для растения, что может означать проблемы со здоровьем для конечного потребителя. Сельскохозяйственные инспекторы также оценивают качество мяса, здоровье животных на фермах, условия гигиены и хранения.
Сельскохозяйственные инспекторы собирают образцы и отправляют их в лаборатории, где тщательно проверяют качество сельскохозяйственной продукции, такой как зерно, овощи, фрукты, мясо, рыба или молочные продукты. На основании полученных результатов сельскохозяйственные инспекторы представляют подробные отчеты, в которых указывается уровень безопасности сельскохозяйственной продукции. Если они видят какие-то нарушения, то пишут отчет с рекомендациями по устранению проблем.
Как выглядит рабочее место сельскохозяйственного инспектора?
Эта работа требует сочетания “кабинетных” задач и полевой работы. Сельскохозяйственные инспекторы должны проводить выездные проверки сельскохозяйственных насаждений и объектов. Они непосредственно общаются с сельскохозяйственным персоналом и владельцами ферм, что требует хороших коммуникативных навыков.
Они сообщают о своих выводах соответствующим органам или старшим сельскохозяйственным инспекторам через подробные отчеты. Они также собирают и направляют образцы пищевых продуктов в специализированные лаборатории, где проводятся химические и микробиологические исследования.