Членистоногие — беспозвоночные с сегментированным телом и экзоскелетом. Исследователи относят всех членистоногих к таксономическому типу членистоногих. Они сильно различаются по размеру и внешнему виду.
Некоторые из различных типов существ в этой группе включают пауков, креветок, крабов, омаров, скорпионов, насекомых, многоножек, многоножек и многих других.
Описание членистоногих
Эти существа бывают самых разных форм, размеров и цветов. Тем не менее, они имеют общий набор характеристик. Как беспозвоночные, у них нет настоящего скелета. Вместо этого у них есть экзоскелет. Их экзоскелет состоит из сегментированных частей, а конечности имеют отчетливые суставы.
Вы можете найти этих беспозвоночных в удивительном разнообразии размеров. Некоторые из них имеют длину менее дюйма, а другие достигают 13 футов и более.
Интересные факты о членистоногих

По оценкам исследователей, в этой группе насчитывается от 5 до 10 миллионов видов. При таком огромном разнообразии трудно выделить несколько уникальных видов.
- Японский краб – паук. Эти крабы достигают в диаметре до 13 футов! Люди часто ловят этот вид в качестве источника пищи, и многие аквариумы содержат его в резервуарах с морской водой.
- Американский омар — еще одно ракообразное, этот вид не растет длиннее японского краба-паука, но становится тяжелее! Этот вид является самым тяжелым ракообразным и самым тяжелым членом членистоногих, его размер достигает 44 фунтов.
- Ловчий смерти. Выйдя на сушу, мы встречаем ловчего смерти, разновидность смертоносного скорпиона. У этого существа ядовитый яд. Очень небольшое количество яда приводит к смертельному укусу, что дало этому виду зловещее название.
- Колумбийский малый черный тарантул. У этого вида тарантула интересное сосуществование с другим существом. Паук защищает крошечную лягушку, а взамен лягушка ест муравьев, которые в противном случае повредили бы яйца паука.
Среда обитания членистоногих
Многие различные виды этой группы живут в огромном количестве различных местообитаний. Некоторые имеют наземные привычки и живут на суше. Другие живут водной жизнью в пресной, солоноватой воде или океане. Некоторые виды также живут как в водной, так и в наземной среде обитания.
Вы можете найти этих существ во влажных тропических лесах, сухих пустынях, коралловых рифах, лиственных лесах, открытых полях, усеянных цветами, на холодном арктическом морском дне и во многих других местах. Они занимают практически все места обитания на земле.
Распространение членистоногих
Вы можете найти этих животных практически по всему миру. Несколько мелких видов обитают даже в некоторых районах Антарктиды. Они распространены по всему миру, как на суше, так и в океане. Это делает их одной из самых широко распространенных групп существ в мире.
Каждый вид имеет свое уникальное распространение. Некоторые виды обитают на целых континентах или океанах. Другие виды занимают лишь крошечный регион или отдельный остров.
Питание членистоногих
Эти животные обладают широким спектром пищевого поведения. Некоторые живут преимущественно травоядной жизнью, питаясь растениями, грибами, водорослями или подобными организмами. Другие виды питаются плотоядными животными и охотятся на других мелких существ. Многие также всеядны и питаются как растительной, так и животной пищей.
Некоторые виды поедают других членистоногих, некоторые поедают разлагающуюся пищу, некоторые даже ловят мелких птиц, млекопитающих, рыбу и подобную добычу.
Взаимодействие членистоногих и человека
Люди взаимодействуют с этими существами огромным количеством способов. В качестве источника пищи люди употребляют в пищу различные виды, в том числе ряд ракообразных, в первую очередь крабов, омаров и раков. Люди в некоторых регионах также едят крупных видов пауков, скорпионов, кузнечиков и других.
Некоторые виды также представляют опасность для человека, прежде всего из-за яда. Ряд видов пауков могут представлять угрозу для человека, а также несколько видов скорпионов и многоножек.
К сожалению, деятельность человека также влияет на ряд видов. Разрушение среды обитания, вероятно, уничтожает больше видов, чем мы когда-либо осознаем. Изменение климата и закисление океана также угрожают ряду видов.
Поведение членистоногих
Эти животные демонстрируют огромное количество различных моделей поведения. Некоторые живут уединенно и не взаимодействуют с другими представителями своего вида. Другие собираются в большом количестве для размножения или сбора общего источника пищи. Некоторые виды живут группами, а некоторые живут в сложных социальных колониях с определенной иерархией и обязанностями между особями.
Размножение членистоногих
Подавляющее большинство видов размножаются половым путем, хотя некоторые водные виды оплодотворяют свои яйца извне. У некоторых видов поведение ухаживания имеет сложные движения и шаги. Большинство видов откладывают яйца, и количество и инкубационный период этих яиц варьируется в зависимости от вида.
Верования, суеверия и фобии о членистоногих
Об этих существах существует множество различных фобий и суеверий. Многие люди боятся пауков или насекомых, и самые разные люди боятся этих существ. Крабы, креветки, пауки, многоножки и многие другие представители этой группы фигурируют в религиозной и культурной символике.
