Викторина, проверь свои знания, это увлекательно → Перейти


Американский буйвол является одним из символов Соединенных Штатов Америки, и его, наряду с белоголовым орлом, можно найти на различных монетах и ​​флагах на протяжении всей истории страны.

Буйвол описание животного

В последнее время некоторые считают более точным называть буйвола Нового Света бизоном, поскольку он не принадлежит к тому же роду, что и два буйвола Старого Света.

Однако этот аргумент спорен, потому что буйволы Старого Света также не принадлежат к одному роду, и есть четвертое животное, называемое гауром или «индийским бизоном», которое принадлежит к еще одному отдельному роду с другим происхождением.

Дело в том, что при идентификации животного возникает небольшая путаница, особенно когда используется термин «американский буйвол», и точно так же, как мы обычно говорим «собака» и «кошка» вместо «собачий» и «кошачий», общий термин не следует считать неверным.

На протяжении всей своей истории животное называли «буйволом», что является формой французского слова «boeuff», просто означающего «большая корова», и от которого также происходит слово «говядина», buffalo» использовался по отношению к американскому животному еще в 1635 году.

Американского буйвола не называли бизоном до 1774 года. Когда люди говорят об американском бизоне и американском буйволе, они имеют в виду одно и то же животное.

Есть также европейский бизон, который, хотя и разделен океанами, очень похож на американского бизона или буйвола и считается одним и тем же животным.

«Буйволы» Старого Света — это капские буйволы в Африке и одомашненные водяные буйволы в Азии. Наиболее очевидное отличие состоит в том, что у них нет густого шерстяного меха американского буйвола, и они обычно черного цвета.

Форма рогов также отличается: у буйволов Старого Света более длинные рога, которые изогнуты друг к другу. 

Наконец, все эти животные — быки из подсемейства крупного рогатого скота, которые в основном являются корово-подобными животными с раздвоенными копытами и многокамерным желудком.

Американские буйволы  когда- то насчитывали более 65 миллионов  особей почти на всем континенте Северной Америки. К концу 1800-х их число сократилось до нескольких сотен.

Теперь, благодаря организованным усилиям по сохранению, количество диких бизонов, бродящих по открытому ареалу, составляет около 16 000, и около 500 000 особей живут в больших частных стадах.

Американский Буйвол

Американский бизон когда-то бродил по континенту Северной Америки в такой массе, что скачущее стадо оставляло за собой черную полосу утоптанной земли.

Коренные жители, особенно дакота, лакота и накота-сиу, были обязаны бизонам самим своим образом жизни. Эти племена следовали за буйволами и каждый год планировали мигрирующие стада.

Они охотились на буйволов несколькими увлекательными способами.

До того, как у них появились лошади, они облачались в волчьи шкуры и подползали достаточно близко, чтобы использовать лук и стрелы. Эта техника работала только со стадами «холостяцких» самцов, которые не боялись волков. Индейцы обнаружили, что они могут приблизиться к стаду на несколько метров, будучи одетыми в волчьи шкуры, скрывающие их запах, где буйволы убегут, если учуют запах приближающихся индейцев. Стада с самками и молодняком опасались волков, и на них нельзя было охотиться с помощью этой техники.

Индейцы в Дакоте использовали очень драматический стиль охоты, который заключался в том, чтобы стадо бизонов бросилось со скалы. Это называлось «прыжок бизона», и в Южной Дакоте есть особое место, где у подножия крутого утеса можно найти тысячи костей бизона и сотни наконечников индейских стрел.

Коренные американцы очень уважали буйволов, а некоторые верили в божество с головой буйвола по имени Татанка. Это слово также использовалось как слово для обозначения буйвола во многих индейских обществах сиу.

В середине 1800-х годов правительство Соединенных Штатов попыталось уничтожить буйволов не потому, что они хотели избавиться от буйволов, а потому, что они хотели уничтожить индейцев.

Из-за того, что выживание равнинных индейцев зависело от бизонов, кавалерия США охотилась на животных в таких количествах, что армия не могла использовать все мясо и шкуры.

Они буквально сжигали тысячи туш после их забоя, что их нельзя было утилизировать.  

В индийской культуре собирали и использовали почти все части драгоценного животного. Шкуры для одежды и вигвамов, кости для инструментов, каждая съедобная часть используется для разных рецептов. Языки, глаза, рога и копыта — все это используется.

Для коренных американцев зрелище убитых и сожженных драгоценных буйволов должно было быть просто ужасным.

В последние годы того века преобладали более добрые сердца, и сохранение вида можно буквально проследить по нескольким небольшим группам особей, перемещенным в районы страны, где они будут под защитой.

Размножение буйвола

Образ жизни буйвола на самом деле похож на образ жизни африканского слона. Стадо возглавляет мудрый матриарх, который выбирает пастбища и места для сна и составляет расписание в течение большей части года.

В стаде есть самки и их детеныши, у самок есть четко определенная иерархия, которая способствует сотрудничеству и поддержанию мира.

Самцы живут небольшими группами, называемыми «холостяцкими стадами», и иногда передвигаются поодиночке до брачного сезона. В июле начинается сезон самок, и самцы начинают свои попытки привлечь желающих самок.

Доминирующие самцы будут реветь, атаковать и бить головой, но другие самцы будут держать их подальше от своих самок. Эти битвы, как правило, несерьезны, и менее агрессивный или меньший самец просто найдет другую самку, чтобы ухаживать за ней или подождать до конца сезона.

Брачный период продлится до сентября, а затем самцы отступят обратно в свои стада. Самцы не имеют никакого отношения к выращиванию телят.

Телята рождаются намного светлее, чем взрослые особи. У них густая шерсть и маленькие выступы на голове, где вскоре начнут расти их рога. Самки выращивают телят в своем материнском стаде, где возбудимые детеныши вместе резвятся в маленьких «детских садах», за которыми присматривают все матери.

Когда телята молоды, они могут стать жертвами медведей или горных львов, но наибольшую опасность представляют волчьи стаи.

Волчьи стаи особенно искусны в охоте на буйволов и используют свой классический охотничий подход «команды», чтобы управлять стадом, пока самые слабые не отстают.

Дар скорости и способность бегать имеют решающее значение для выживания детеныша буйвола, и новорожденные начинают бежать со стадом в течение 20 минут после рождения.

Почему нет домашних буйволов?

Буйвол — это, по сути, очень крупная корова — жвачное животное, у которого есть желудок, состоящий из четырех частей, для переваривания пищи, которую многие другие существа не могли бы переварить.

Они проводит долгие часы, пережевывая траву на равнинах. С их короткой шеей они могут наклонять голову и комфортно есть только до высоты около 16см и оставляя такое количество травы, растение выживает и восстанавливается.

Буйволы обычно пьют, заходя в ручей или реку, пока не смогут удобно добраться до воды.

Их невероятно плюшевый мех сбрасывается летом простынями в процессе, называемом «линька», в результате которого по всей долине остаются кучки сброшенных волос.

Попытки приручить буйвола с треском провалились и часто приводили к травмам, потому что, наряду с его огромными размерами, у буйвола дикое сердце и те, кто пытался, описывали его как животное, которое просто невозможно приручить.

Даже буйволовые коровы, выращенные в неволе, отказываются доиться.

Интересные факты о буйволах

  • Американский бизон и американский буйвол — одно и то же животное
  • Название «бизон» более общепринято и является названием животных зоологического рода и зоологического вида.
  • Когда-то в Северной Америке свободно бродило около 65 миллионов буйволов.
  • Буйвол — крупнейшее наземное животное Нового Света
  • 2 ноября – Национальный день бизона!
  • в 1800-х годах правительство США почти полностью истребило буйволов в попытке заморить коренных американцев голодом.
  • Рога есть и у самца, и у самки буйвола
  • Европейский бизон живет в Польше и выглядит почти так же, как американский бизон.

Добавить комментарий