Пн. Июн 27th, 2022
Белка описание животного

Белка — это маленький грызун с пухлым пушистым хвостом, и они встречаются по всему миру.

Во всем мире насчитывается более 200 видов белок. В основном они делятся на три разных типа — суслики, древесные белки и белки-летяги.

Различные типы различаются по размеру и месту проживания. По имеющимся данным, белки водятся на всех континентах, кроме Антарктиды и Австралии. Они также известны тем, что впадают в спячку на длительные периоды времени, и получили научное название Sciuridae.

Некоторые из распространенных типов белок включают индийскую гигантскую белку, западную серую белку и американскую рыжую белку. При правильном уходе вы можете держать белку в качестве домашнего питомца.

Интересные факты о белке

Вот несколько интересных фактов о белках:

  • Существует более 200 видов, и их можно встретить практически везде.
  • Белка — грызун, и у них удивительно доверчивый характер.
  • Белки — планировщики! Когда приближается зимний сезон, они собирают и хранят еду в разных местах в качестве тактики выживания.
  • Белка — очень умное животное и грызун, использующее разные звуки для общения с другими белками.
  • Наряду с этими звуками эти животные будут сигнализировать друг другу хвостом.
  • Белки не любят запахи и отталкивают их, например, белый перец, чеснок и черный перец.

Описание белки

Эти животные — мелкие шустрые грызуны. У них стройные тела, большие глаза и пушистые хвосты. Их мех короткий, шелковистый и очень мягкий. Однако толщина меха зависит и варьируется от вида к виду. Мех бывает разных цветов, включая серый, коричневый, желтый, красный, черный и белый. Цвет белок также зависит от вида белки.

У большинства видов есть маленькие, но заостренные уши с крошечными острыми когтями, которые дают им возможность быстро и легко лазить по деревьям. Самая маленькая белка имеет длину всего 10 см, в то время как некоторые из самых больших белок в мире могут иметь размер от 30 до 50 см. Их хвосты еще больше, у некоторых видов достигают в длину до 60 см.

Эти животные могут весить около 1,5 кг. Индийская белка-великан весит около 1,1 кг, у нее красивая рыжая и черная шубка. Интересно, что сплошная черная шерсть у белок считается очень редкой.

Поведение белки

Эти грызуны — теплые и пушистые животные, легко уступающие свое доверие людям. Их также можно содержать в качестве домашних животных. Они могут прийти поесть из ваших рук, если будут достаточно доверять вам. Они также очень умны, и их мозг, как известно, предназначен для выполнения зрительных функций.

Какими бы доверчивыми они ни были, они могут пристально смотреть на человека, чтобы судить, является ли этот человек безопасным или небезопасным для них. Они быстро залезут на дерево, если почувствуют хоть какую-то опасность. Они также известны как шумные животные и озвучивают свои мысли, лаем, цоканьем и криком, особенно во время брачного сезона.

Чтобы предупредить других о надвигающейся опасности или потенциальных подозрениях, эти грызуны будут вилять хвостом. Они также хорошо готовятся к зиме, когда еды может быть не так много. Они предпочитают хранить орехи, семена и другие продукты, но не будут хранить все в одном месте. Вместо этого они выбирают разные места, чтобы вернуться к ним в суровые погодные условия. Они также впадают в спячку в течение зимнего сезона и обычно роют норы и отдыхают в них, чтобы защитить себя от холода и суровых условий.

Эти животные наиболее активны днем, а также на рассвете и в сумерках. С другой стороны, белки-летяги, как известно, обычно активны в ночное время. Им не нравится запах белого перца, черного перца и чеснока, что дает легкий и нетоксичный репеллент, отпугивающий этих животных.

Среда обитания белки

Этих животных можно найти на всех континентах, кроме Австралии и Антарктиды. В разных частях света можно встретить разные виды. Однако этих животных можно найти в основном в спелых или почти спелых лесах, особенно в лесных районах (включая индийскую гигантскую белку).

Обычно они гнездятся на орехах, дубах, орехах пекан, гикори, кленах, вязах и тутовых деревьях, что дает им множество мест для отдыха. Древесные белки особенно живут в лесных районах и (как следует из названия) предпочитают жить на деревьях. Между тем, суслики живут на земле, роют туннели и путешествуют под землей. Эти норы также используются для зимней спячки и гнездования.

Эти животные сами создают свои гнезда с помощью веток и листьев, которые они собирают. Внутреннее покрытие их гнезд — трава и листья.

Некоторые виды могут не строить свои собственные гнезда и могут временно укрываться в норах и пнях. Обычно животные вьют гнезда двух типов. Они либо устраивают открытые гнезда, которые используются для сна, либо закрытые, которые используются для родов, а также для выращивания младенцев.

Чем питаются белки

Белки в основном питаются орехами, семенами, грибами, фруктами и другими растительными веществами. Некоторые виды всеядны, и при недостатке пищи они едят насекомых, яйца и даже некоторые виды мелких позвоночных.

Какие хищники охотятся на белок

Некоторые из обычных хищников этих животных включают красных лисиц, домашних кошек, диких кошек, собак, барсуков, хорьков и ласок. Крупные плотоядные птицы, такие как орлы, также охотятся на белок.

Размножение белки, младенцы и продолжительность жизни

Эти животные размножаются один или два раза в год. У них период беременности от 3 до 6 недель, но это зависит от конкретного вида. Этот грызун может спариваться уже в возрасте 1 года и в итоге имеет два помета детенышей. Один из пометов обычно рождается в конце весны, а другой — в конце лета.

Малыши открывают глаза в 4-недельном возрасте. Когда им исполняется 6 недель, они обычно начинают выходить из своих гнезд. Младенцы рождаются слепыми и лысыми, не отлучаясь от матери, пока им не исполнится 6-10 недель. Известно, что ребенку легче всего развиваться, когда о нем заботятся матери, что дает им наилучшие шансы на выживание.

Продолжительность жизни животного варьируется от вида к виду. В дикой природе продолжительность жизни может составлять от 5 до 10 лет.

Подписаться Задонатить Факты в ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.