Пн. Июн 27th, 2022

Американская змеешейка или Анхинга птица описание

Американская змеешейка или Анхинга — водная птица, которая обычно обитает в прибрежных водах. У них длинные изогнутые шеи, поэтому они получили одно из своих прозвищ — «змеиная птица». В разных регионах их еще называют «дротиками» и «водяными индейками».

Американская змеешейка или Анхинга

Описание анхинга

Прозвище «водяная индейка» одновременно подходит и не подходит для этой птицы. Хотя у них изогнутые, похожие на индейки шеи, эти птицы в основном черные или темно-коричневые и довольно худощавые.

У них длинный заостренный клюв, которым они ловят скользкую рыбу. И самцы, и самки весят чуть меньше трех фунтов, а размах крыльев составляет три с половиной фута.

Интересные факты об анхинге

Вы часто видите этих водных птиц, путешествующих по теплым мелководным водам. Это обычные существа в пределах своего ареала, и при этом они интересны!

  • Он не знает носа — как ни странно, у этих птиц нет ноздрей! Хотя у большинства птиц нет носа, у них есть маленькие ноздри. У этих птиц даже нет ноздрей, они просто дышат ртом. Эта адаптация позволяет им плавать под водой без риска вдохнуть жидкость.
  • Заболоченные — в отличие от некоторых других своих водных собратьев, у ангингасов нет какой-либо гидроизоляции на перьях. Это довольно странно, потому что эти птицы много плавают, и когда они это делают, их перья заболачиваются. Удивительно, но это еще одна адаптация. Хотя мокрые перья тяжелы и громоздки в воздухе, они идеально подходят плавания под водой.
  • Отряд пелеканообразных – Эти птицы отдаленно родственны бакланам, пеликанам, птицам-олушам и многим другим. В отличие от некоторых своих любящих соленую воду собратьев, эти существа предпочитают жить в пресной или солоноватой воде.

Среда обитания анхинга

Анхинги обычно обитают в пресноводных системах, обычно недалеко от побережья. Они предпочитают районы с густой растительностью на берегах. Некоторые из их любимых мест обитания включают болота, пруды, озера, мангровые заросли, лагуны и многое другое. Поскольку их перья часто переувлажняются, они также любят солнечные насесты, где они могут высушить свои крылья.

Распространение анхинга

Эти птицы обитают в Северной, Центральной и Южной Америке. В пределах этого диапазона исследователи разделили свою популяцию на два отдельных подвида. На самой северной границе своего ареала они живут от Северной Каролины вдоль южного побережья до Мексиканского залива и до Техаса.

Их ареал простирается вдоль побережья на протяжении большей части Южной Америки. В Южной Америке они населяют большую часть водного бассейна реки Амазонки.

Питание анхинга

Неудивительно, что как водные птицы ангинги едят множество рыб и других мелких существ. Эти птицы не умеют плавать очень быстро, но могут быстро ловить рыбу своей длинной шеей.

Они нацелены на медленно движущиеся виды рыб, такие как окуни, солнечные рыбы, килли, карпы и многие другие. Помимо рыбы, они также охотятся на насекомых, личинок насекомых, креветок, крабов и т. д.

Анхинга и человеческое взаимодействие

Люди не очень часто взаимодействуют с этими птицами. Хотя мы живем в тех же регионах, что и они, мы не ловим рыбу для видов, которыми часто питаются эти птицы, поэтому конфликты минимальны.

Однако люди наносят вред и разрушают свою водную среду обитания. Несмотря на это, у этих птиц есть здоровые популяции и МСОП считает их наименее опасными.

Одомашнивание

Люди никак не приручили этих морских птиц.

Анхинга — хорошее домашнее животное?

Нет, из анхинга не получится хороших домашних животных. Это водные птицы, которые проводят большую часть своей жизни, плавая в воде и охотясь на рыбу. Из-за этого было бы непрактично держать его в качестве домашнего животного. В большинстве мест это также делается для того, чтобы причинить им вред, захватить или убить их.

Анхинга Уход

В зоологических условиях этим птицам требуются специальные вольеры с большим количеством воды, чтобы плавать. У них также должно быть несколько насестов, на которых можно греться, в том числе близко расположенных к воде и легко доступных.

Зоопарки кормят этот вид разнообразной рыбой и редкими насекомыми. Большинство особей в зоопарках живут там, потому что получили травмы и не смогли выжить в дикой природе.

Поведение анхинга

Эти птицы проводят много времени в воде и обычно остаются одинокими. Во время плавания большая часть их тела опускается ниже поверхности воды, и из них торчат только голова и шея.

Они чередуют плавание в поисках добычи и усаживание на солнечном месте, чтобы высохнуть. Когда их перья мокрые, это помогает им оставаться под поверхностью воды, но также заставляет их охлаждаться намного быстрее.

Размножение анхинга

Ангинги — моногамные птицы, и они продолжают воспроизводить потомство с одним и тем же партнером год за годом. Пара строит гнездо, обычно очень близко к воде, и защищает его от хищников. Самка откладывает в среднем четыре яйца, которые оба родителя насиживают около месяца.

Оба родителя защищают птенцов и заботятся о них. По достижении трехнедельного возраста птенцы начинают выбираться из гнезда и учатся летать, когда им исполняется шесть недель. Они остаются с родителями еще на несколько недель, пока учатся охотиться и выживать самостоятельно.

Подписаться Задонатить Факты в ОК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.